Es un plato asociado al verano y al calorcito, pero en casa lo tomamos durante casi todo el año. Es sencillo de hacer y está buenísimo. Y el verano pasado tuve el placer de probar dos variantes más del Salmorejo tradicional. El Salmorejo de Mango (de mano de mi amiga Alicia) y el Salmorejo de Remolacha (de mano de mis amigos Paco y Salu).
Salmorejo tradicional
Salmorejo tradicional
Ingredientes:
Kilo y medio de tomate pera maduro
1 ajo
Aceite
Vinagre
1 Pan Mollete Antequerano
1 huevo duro
2 cortadas de Jamón Serrano
Ingredientes |
Primero pelaremos los tomates y los trocearemos. Los pondremos en el recipiente de la MyCook o en un vaso de batidora, añadiremos el ajo troceado al que previamente le habremos quitado el corazón. Añadiremos una cucharada de café de sal Maldon, el aceite y por último el vinagre.
Trituramos a media velocidad durante 4 minutos. Por último, añadimos el pan troceado, triturando durante dos minutos más a máxima velocidad.
Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo.
Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.
Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.
Salmorejo de Mango
Ingredientes:
Kilo y medio de tomate pera maduro
1 mango maduro
1 ajo
1 mango maduro
1 ajo
1 cucharadita de café de sal Maldon
Aceite
Vinagre de Módena
1/2 Pan Mollete Antequerano
Salmorejo de Remolacha
Ingredientes:
Copiaremos exactamente la receta del salmorejo tradicional, pero le añadiremos el mango pelado y troceado. En este caso, pondremos menos cantidad de pan, ya el mango ya le da bastante cuerpo a la receta.
Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo.
Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.
Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.
Salmorejo de Remolacha
Ingredientes:
Kilo y medio de tomate pera maduro
1 remolacha madura
1 ajo
1 remolacha madura
1 ajo
1 cucharadita de café de sal Maldon
Aceite
Vinagre
1 Pan Mollete AntequeranoIngredientes |
Copiaremos exactamente la receta del salmorejo tradicional, pero le añadiremos una remolacha cocida cortada en trozos y por último el pan.
Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo. Tan sencillos de hacer, que no da pereza.
¡Qué disfrutéis de un verano refrescante!
Buenisimo no, lo siguiente.
ResponderEliminarLos voy a hacer todos��
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