miércoles, 12 de julio de 2017

Los tres salmorejos de este verano

Es un plato asociado al verano y al calorcito, pero en casa lo tomamos durante casi todo el año. Es sencillo de hacer y está buenísimo. Y el verano pasado tuve el placer de probar dos variantes más del Salmorejo tradicional. El Salmorejo de Mango (de mano de mi amiga Alicia) y el Salmorejo de Remolacha (de mano de mis amigos Paco y Salu).



Salmorejo tradicional


Ingredientes:

Kilo y medio de tomate pera maduro
1 ajo
1 cucharadita de café de sal Maldon
Aceite
Vinagre
1 Pan Mollete Antequerano
1 huevo duro
2 cortadas de Jamón Serrano

Ingredientes

Primero pelaremos los tomates y los trocearemos. Los pondremos en el recipiente de la MyCook o en un vaso de batidora, añadiremos el ajo troceado al que previamente le habremos quitado el corazón. Añadiremos una cucharada de café de sal Maldon, el aceite y por último el vinagre.


Trituramos a media velocidad durante 4 minutos. Por último, añadimos el pan troceado, triturando durante dos minutos más a máxima velocidad.




Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo.

Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.


Salmorejo de Mango

 

Ingredientes:


Kilo y medio de tomate pera maduro
1 mango maduro
1 ajo
1 cucharadita de café de sal Maldon
Aceite 
Vinagre de Módena
1/2 Pan Mollete Antequerano



Copiaremos exactamente la receta del salmorejo tradicional, pero le añadiremos el mango pelado y troceado. En este caso, pondremos menos cantidad de pan, ya el mango ya le da bastante cuerpo a la receta.



Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo.

Recordad que esta receta se puede hacer también con una batidora de vaso o con una batidora de mano.


Salmorejo de Remolacha


Ingredientes:


Kilo y medio de tomate pera maduro
1 remolacha madura
1 ajo
1 cucharadita de café de sal Maldon
Aceite
Vinagre
1 Pan Mollete Antequerano

Ingredientes
Copiaremos exactamente la receta del salmorejo tradicional, pero le añadiremos una remolacha cocida cortada en trozos y por último el pan. 



Para que quede bien suave, trituraremos durante 10 segundos con el turbo. 

Tan sencillos de hacer, que no da pereza.

¡Qué disfrutéis de un verano refrescante!




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