domingo, 30 de septiembre de 2018

Pelayo Gastro Trinquet

El Trinquet de Pelayo se inauguró en 1868, cien años antes de que yo naciera. Este trinquet es uno de los mas importantes en el que se practica el juego de pelota valenciana.


Ahora se ha convertido en Pelayo Gastro Trinquet con un nuevo proyecto deportivo, gastronómico y cultural con el fin de revitalizar la pilota valenciana.


Todo lo que decora el restaurante hace alusión al juego de pelota. La carta me pareció muy original, ilustrada por Marta Lluesma.

Aunque en la carta tenían varios arroces, preferimos comer de tapas y así probar varios platos diferentes.



Empezamos con una Ajo arriero de garrofó con pan tostado al carbón, Alcachofas crujientes con romesco y Empanadillas de titaina. Todo buenísimo, tradicional pero con un toque diferente.


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Fuera de carta, pedimos los Buñuelos de bacalao y Sepia a la brasa. Y como no, las Bravas trinquet, la tapa más clásica.


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Por último, Pulpo a la brasa. Ensartado en un pincho sobre unas chips con pimentón, el camarero terminó la preparación con una emulsión de boniato ahumado y tierra de aceitunas negras. 


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Y de postre, uno de cada, Versión de tiramisú con fartón valenciano y galleta de cacao, Coca de llanda de naranja con cremoso de chocolate 70%, Panacotta de horchata con fartón caramelizado y Cremoso de calabaza con requesón, nueces y miel.

Todo un placer para el paladar, en mi humilde opinión. Nos sirvieron rápido y los camareros eran muy agradables. 

Curioso fue ver el trinquet adaptado a los tiempos, pero exactamente igual.

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En definitiva, una buena experiencia para repetir. 


Pelayo Gastro Trinquet en C/ Pelayo nº 6 de Valencia


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